新着情報

2023年 朔日饅頭 予約販売のご案内

写真 6月1日(木)の朔日饅頭につきましては、予約販売とさせていただく運びとなりました。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
◆ご予約について 
 事前に引換券の購入をお願いいたします。
引換券はお一人様2枚までとさせていただきます。

  予約受付開始日時    5月8日(月)8:30より 
※引換券はなくなり次第終了とさせていただきます。

  予約受付場所           竹林堂分家店頭にて
  予約内容                  引換券1枚につき「朔日饅頭10個入1袋」と交換  
  
◆引換えについて
  引換日時                  5/31(水)〜6/2(金)   8:00 〜 15:00(予定)
  引換場所                  竹林堂分家店頭にて
  引換内容                  引換券1枚と「朔日饅頭10個入1袋」と引換え

 

営業のご案内

オンラインショップで昔ながらの富山の味『甘酒まんじゅう(冷凍)』や人気のオリジナル和菓子をお買い求めいただけるようになりました!




 

冷やし草餅の販売はじめました!

写真 季節限定、草餅の販売を開始しました!
柔らかく粘りのあるヨモギの香り漂う餅生地で、甘さ控え目の粒餡を包みました。


 

甘酒まんじゅう は“富山やくぜん”認定品です!

写真 このたび、平成30年度富山やくぜん製菓部門に「甘酒まんじゅう」が認定されました!
「富山やくぜん」の定義は、“新鮮な富山の食材を使用し、栄養や安心・安全面に配慮しながら、古くから健康面で効果があるとされる食材も加えたもの。 作る人が食べる人に、食材に関する情報を提供できること”となっています。
「甘酒まんじゅう」の皮は、富山県産の米と糀から造った甘酒と小麦粉を混ぜ合わせ、じっくり発酵させます。そこへ職人が丁寧に時間をかけて炊き上げたとろみのある小豆こし餡を包みます。皮にはビタミン・ミネラル、餡にはポリフェノール・アントシアニンが含まれた栄養価の高い完全発酵食品です。
店頭では「あったか〜い甘酒まんじゅう」をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。この機会に是非お召し上がり下さい。