季節の和菓子
季節の上生菓子
旬な花や自然の風物詩を生菓子で表現しました。慶弔事用、お茶請けにどうぞ。
桜饅頭
ふんわり、もっちりとした小麦饅頭生地に桜の花びらをのせて蒸し上げました。
白・・・小豆こし餡
ピンク・・・白餡
うぐいす餅
香ばしいうぐいすきな粉の香りと、柔らな求肥、粒餡の上品な甘さのバランスが絶妙な春を感じる至極の逸品。
桜餅
キメ細かい道明寺を使用して、上質な小豆こし餡をひとつひとつ丁寧に包みました。桜葉の上品で優雅な香りが味を一層引き立てます。
☆厳選された材料を使い、一品一品真心込めてつくり上げています。
☆ご注文の際はお早目のご予約をお願いします。
竹林堂分家
◆春のお菓子
うぐいす餅、桜餅、桜饅頭、草餅、
柏餅(4月下旬〜5月5日)
◆夏のお菓子(7月〜9月中旬)
水まんじゅう、水ようかん
◆秋・冬のお菓子(10月中旬〜3月下旬)
芋きんつば、豊香餅
◆年末年始
福梅
《 商品取扱い店舗》
・アピタ富山店
富山県富山市上袋100-68
・アピタ富山東店
富山県富山市上富居3-8-38