店主のこだわり

四代目店主からのご挨拶

写真 甘酒饅頭は、米と糀を用いて造った自家製の甘酒に小麦粉を混ぜ合わせ時間をかけて熟成させた発酵食品です。甘酒饅頭の生地は厳重な温度管理で麹菌の発酵する力を利用して膨張させて造ります。
この麹菌がたっぷり含まれる甘酒饅頭の生地は、ほのかに酸味があり、ビタミン、ミネラル、たんばく質などの身体に良い成分が多く含まれています。
無添加で米を主原料にしている為、翌日には皮が固くなりますが、電子レンジで温め直すか、蒸し器で10分位蒸して頂くと変わらぬ美味しさでお召し上がりになれます。また、4等分にして天ぷらにすると揚げ饅頭風になり美味しく頂けます。しかし、何と言っても一番のお勧めは出来たてのホカホカ温かい甘酒饅頭です。当店では出来たての甘酒饅頭の熱が逃げないように、生地のふっくら感が損なわれないように気密性の高い特殊な箱に入れて商品を保管しております。甘酒饅頭も鮮度が命なのです。
自然発酵、無添加に拘った美味しさ、時代を超えて語り継がれる秘伝の味をおもてなしの真心と共にお届けします。

竹林堂分家銘菓撰@   

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当店人気No.1のオリジナル和菓子
               5種詰め合わせ(計21個)

 

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竹林堂分家銘菓撰A   

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オリジナル和菓子2種詰め合わせ(計20個)
 

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竹林堂分家銘菓撰B   

写真 オリジナル和菓子3種詰め合わせ(計17個)

 

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竹林堂分家銘菓撰C  

写真 オリジナル和菓子5種詰め合わせ(計13個)
 

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